Мудрые народные сказки    

Благочестивый старец Симеон: читать сказку для детей, текст онлайн


По прошествии восьми дней со дня рождения Божественного Младенца, священник совершил над Ним обряд обрезания, и дано было Ему имя Иисус. Это имя, нареченное ангелом еще до Его рождения, означает «Бог спасает».

По закону Господа каждый первенец, то есть первый сын в семье, должен быть посвящен Богу. Поэтому, когда Иисусу исполнилось шесть недель, Его принесли в великолепный иерусалимский храм, чтобы представить пред Господа, и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, двух горлиц или двух птенцов голубиных.

Тогда в Иерусалиме жил старец, по имени Симеон. Он был человеком праведным, благочестивым, ожидающим пришествия Мессии для спасения людей, и Дух Святой был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что он не умрет, пока не увидит Мессию, то есть Спасителя. По вдохновению Симеон пришел в храм как раз в то время, когда родители принесли туда Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд. Он взял на руки Христа, благословил Бога и сказал: «Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром; ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовил пред лицом всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля». Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.

Затем Симеон благословил их и сказал Марии: «И Тебе Самой оружие пройдет душу, — да откроются помышления многих сердец».

* «Мессия» — по-еврейски, и «Христос» — по-гречески означают одно и то же: Помазанник.

Читайте более подробно: Св. Евангелие от Луки 2:21-35.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Еще:
Игры -1 ::

Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок.
Не очень понятно, почему в этой народной пословице не упомянуты девицы - казалось бы, такой сферы, как передача и потребление фольклора, гендерный шовинизм касаться не должен был вообще, ну да ладно. В любом случае, мы постарались собрать здесь действительно аутентичные сказки разных народов, передаваемые в устной традиции и избегнувшие излишней беллетризации и упрощения.
Читать ли их на ночь вашим детям - решайте сами, но мы думаем, что да, стоит.